Carré di vitello ripieno con fichi, prosciutto crudo e timo

Ingredienti

2,5 kgCarré di vitello svizzero
200 gFichi secchi
100 gProsciutto crudo
60 gMandorle intere
1 c. noSemi di finocchio
½ mazzettoRametti di timo
Pepe macinato fresco
Spiedini di legno
Spago da cucina

Preparazione

  1. Tagliare con un coltello lungo affilato partendo dal lato più corto un tunnel largo circa 3 cm nel carré di vitello.
  2. Tagliare finemente i fichi e il prosciutto crudo, tritare finemente le mandorle, tritare grossolanamente i semi di finocchio e staccare il timo dai rametti. Mescolare bene il tutto, insaporire con il pepe e riempire il carré.
  3. Chiudere le estremità del carré con due spiedini di legno per lato e con dello spago da cucina.
  4. Preparare una griglia con coperchio. Noi grigliamo con il calore indiretto: sistemare il carbone in una metà della griglia e accendere (circa 140-150 °C), disporre una vaschetta di alluminio nell’altra metà della griglia.
  5. Non appena la brace è pronta, sistemare il carré con il lato della carne sulla griglia – sopra la vaschetta di alluminio. La parte spessa è rivolta verso la brace. Grigliare per circa 45 minuti con il coperchio. Girare il carré in modo che l’osso sia rivolto verso la brace. Grigliare per altri 45-60 minuti con il coperchio.
  6. Togliere il carré di vitello dal grill, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per ca. 15-20 minuti. Togliere dal foglio di alluminio, tagliare le porzioni e servire subito.

Contorni

Da abbinare a insalata di pomodori e pasta.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
429 kcal
47 g Proteine
10 g Carboidrati
22 g Grasso
(per 12 persone, senza insalata di pomodori e pasta)