Carré di vitello con salsa al miele e alla melagrana

Ingredienti

ca. 1,4 kgCarré di vitello svizzero
1Melagrana
2 c.Miele liquido
1-2 c.Aceto balsamico bianco
Sale
Pepe nero macinato fresco
1 mazzettoBasilico dolce (basilico thai)

Preparazione

  1. Preparare un grill a sfera per la cottura alla griglia indiretta.
  2. Cuocere il carré di vitello sulla parte della brace, facendolo rosolare su entrambi i lati per 5-6 minuti in totale, quindi spostarlo sulla parte per la cottura indiretta. Proseguire la cottura a calore medio nel grill chiuso per 35-40 minuti fino a quando avrà raggiunto una temperatura interna di 64-68 °C. Girare più volte durante la cottura.
  3. Nel frattempo, sgranare la melagrana e mescolare energicamente i chicchi con il miele e l’aceto balsamico bianco. Insaporire con sale e pepe e mettere da parte.
  4. Togliere il carré di vitello dal grill, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per ca. 10 minuti.
  5. Tagliare il basilico thai a striscioline sottili e aggiungerlo alla salsa di melagrana.
  6. Porzionare il carré di vitello, insaporirlo a piacere con sale e pepe e servire insieme alla salsa di melagrana.

Contorni

Da accompagnare con insalata di fagioli con sesamo nero e pane tipo focaccia.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
357 kcal
39 g Proteine
11 g Carboidrati
16 g Grasso
(senza insalata di fagioli e focaccia)