Carbonada criolla con insalata di cavolo rosso

Ingredienti

Carbonada criolla:
500 gspezzatino di carne di manzo svizzero
1cipolla, tritata finemente
1peperone verde, diviso a metà, privato dei semi, tagliato a quadrati
2pomodori, tagliati a dadini
2c. olio d’oliva
1spicchio d’aglio
1-2c .ni peperoncino in polvere
Sale, pepe
½ dlvino rosso
600 gpatate che tengono la cottura, pelate, tagliate a dadini
150 gsedano rapa, tagliato a dadini
2pere di media grandezza, divise a metà, private dei semi, tagliate a spicchi
1mazzo maggiorana

Insalata di cavolo rosso:
300 gcavolo rosso, tagliato a striscioline
1mela grande, divisa a metà, privata dei semi, tagliata a dadini
3 c.sidro
3 c.olio di colza svizzero
Sale, pepe

Preparazione

  1. Rosolare a fuoco vivo la carne in olio bollente, aggiungere cipolla e peperone e proseguire la cottura. Unire lo spicchio d’aglio pressato. Aggiungere i pomodori, insaporire, annaffiare con vino rosso e stufare con coperchio per 40 minuti. Incorporare le patate, cuocere per altri 20 minuti. Unire al composto il sedano e le pere, portare ad ebollizione, stufare con coperchio per altri 15 minuti, aggiustare di condimento. Impiattare e guarnire con la maggiorana.
  2. Mescolare il sidro con l’olio di colza, insaporire. Incorporare il cavolo rosso e le mele alla salsa.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
439 kcal
32 g Proteine
44 g Carboidrati
15 g Grasso
11 g Fibre alimentari