Capretto brasato con vino bianco, pancetta, cerfoglio, pomodori e cannella

Ingredienti

1testa d’aglio
2cipolle
1carota
1coscia di capretto svizzero (ca. 1200 g)
1sella di capretto svizzero (ca. 600 g)
Sale, pepe macinato di fresco
80 gpancetta (lardo non affumicato) a fettine sottili
3 c.olio d’oliva
3.5 dlvino bianco secco
500 gpomodori ciliegia
1piccola stecca di cannella
1mazzo cerfoglio

Preparazione

  1. Dimezzare la testa d’aglio senza sbucciarla, pelare le cipolle e tagliarle in quattro, mondare la carota e tagliarla grossolanamente a pezzi.
  2. Condire tutta la carne di capretto con sale e pepe. Coprire le parti della sella con la pancetta. Riscaldare l’olio d’oliva in una brasiera e rosolarvi uniformemente a fuoco vivo la coscia di capretto finché non avrà un colore dorato. Aggiungere gli ingredienti preparati, cuocere brevemente e innaffiare con vino bianco.
  3. Cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per circa 75 minuti. dopo 40 minuti aggiungere le parti della sella, pomodori e cannella. Cuocere per altri 35 minuti circa. eventualmente diluire il fondo dell’arrosto nella brasiera con un po’ di liquido, aggiungere il cerfoglio, riscaldare di nuovo brevemente e servire.

Contorni

Da accompagnare con patatine arrosto.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
560 kcal
57 g Proteine
6 g Carboidrati
33 g Grasso
senza patatine arrosto)