Capretto al forno

Ingredienti

1,4 kgcarne di capretto dal collo, spalla, cosciotto, carré con osso, tagliata in pezzi (ca. 80 g)
50 golio d’oliva
100 gburro
50 gvino bianco
15spicchi d’aglio
Sale
Mazzetto di timo e rosmarino

Preparazione

  1. Salare i pezzi di carne di capretto e rosolare in una teglia da forno con olio d’oliva, aggiungere 50 g di burro e infornare per 25 minuti a 180 gradi. Sfumare con il vino bianco e infornare per altri 15 minuti a 160 gradi. Ogni 5 minuti bagnare la carne col sugo. Aggiungere gli spicchi d’aglio ed il resto del burro. Cuocere per altri 15 minuti e sempre bagnare con il sugo, affinché la parte esterna non asciughi troppo. Aggiungere il timo e il rosmarino e cuocere per altri 5 minuti. Togliere la carne e disporla su un piatto o catino tenendola al caldo.
  2. Scolare tre quarti del grasso; aggiungere 2 dl di acqua al fondo della carne e passare al setaccio indi versarlo in una pentola; far bollire il sugo per ridurlo; cospargere la carne col sugo e decorare con mazzetti di timo e rosmarino.

Contorni

Da accompagnare con patate arrosto e carote.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
580 kcal
54 g Proteine
2 g Carboidrati
38 g Grasso
(senza patate arrosto e carote)