Brodo di manzo con listarelle di verdure e polpettine di macinato

Ingredienti

500 gbollito di manzo svizzero (ad es. cuore di petto magro)
200 gmacinato di manzo svizzero
1cipolla
2carote
150 gsedano
Sale
4grani di pepe
100 gcavolo verza
½mazzo erba cipollina
1rosso d’uovo
Pepe macinato di fresco
Paprica in polvere, dolce

Preparazione

  1. Coprire il bollito con acqua fredda e portarlo lentamente ad ebollizione. Schiumare accuratamente con un ramaiolo. Tagliare la cipolla a metà, tagliare grossolanamente 1 carota e 100 g di sedano. Aggiungere nel liquido sale e pepe in grani e cuocere a fiamma bassa per ca. 2 ore, finché la carne è tenera.
  2. Nel frattempo mondare la carota e il sedano restante, mondare il cavolo verza e tagliare tutto a listarelle.
  3. Togliere la carne dal brodo e tagliarla a bocconcini. Versare il brodo in una padella, passandolo attraverso un colino a maglie fini, e scaldarlo nuovamente.
  4. Affettare finemente l’erba cipollina, mescolarla al tuorlo d’uovo e al macinato di manzo. Condire con sale, pepe e paprica in polvere. Formare delle polpettine con un cucchiaino da tè, versarle nel brodo bollente e far cuocere per 4-5 minuti.
  5. Aggiungere le listarelle di verdure, cuocere ancora per 3-4 minuti e servire.

Contorni

Da accompagnare con pane.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
300 kcal
39 g Proteine
13 g Carboidrati
5 g Grasso
(senza pane)