Brasato di manzo in salsa di porcini, con bietola in burro di limone

Ingredienti

Für den Rindsschmorbraten
1.2 kgSchmorbraten vom Schweizer Rind
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 ELOlivenöl
3Zwiebeln
150 gRüebli
150 gSellerie
3 dlBouillon
1Lorbeerblatt
20 ggetrocknete Steinpilze
1Becher Rahm
Für die Krautstiele
2Bund Krautstiele
1Schalotte
40 gButter
½Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)

Preparazione

  1. salare e pepare il brasato. rosolarlo a fuoco vivo in una brasiera con olio d’oliva bollente, in modo uniforme. mondare cipolle, carote e sedano, tagliarli a dadi grossi e rosolarli brevemente insieme al brasato.
  2. Aggiungere bouillon, foglia d’alloro e porcini secchi. Brasare con coperchio a fiamma bassa per ca. 2 ore, girando per 2-3 volte.
  3. Nel frattempo pulire la bietola e tagliarla a bocconcini. Pelare lo scalogno e tagliarlo a dadini. 30 minuti prima di terminare la cottura, imbiondire i dadini di scalogno nel burro. Aggiungere la bietola e cuocerla al dente con coperchio a fiamma bassa. Aggiungere il succo e la buccia di limone, salare e pepare.
  4. togliere il brasato dalla salsa e farla addensare per bene. Unire la panna e condire nuovamente con sale e pepe.
  5. Affettare il brasato. servirlo con salsa e bietola.

Contorni

Da accompagnare con pure di patate.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
500 kcal
49 g Proteine
9 g Carboidrati
29 g Grasso
(senza pure di patate)