Bollito con verdure ed erba cipollina

Ingredienti

1 kgcarne per bollito di manzo svizzero
2cipolle
sale
8grani di pepe
2cavoli rapa
2carote
150 gpatate
Pepe macinato di fresco
1mazzo erba cipollina

Preparazione

  1. Coprire il bollito con acqua fredda in una pentola grande e portarlo lentamente a ebollizione. Eliminare accuratamente la schiuma risultante. Aggiungere cipolle, sale, grani di pepe e alloro e lasciar sobbollire a fuoco basso per ben 2 ore, finché la carne diventa morbida.
  2. Nel frattempo mondare le verdure e le patate e tagliarle a dadini, tagliare l’erba cipollina a piacere.
  3. Togliere la carne dal brodo e mantenerla in caldo. Filtrare il brodo con un colino a maglie fini o un panno passabrodo. Mettere da parte un po’ di brodo e cuocervi le verdure e le patate già preparate. Far ritirare leggermente il brodo filtrato e condirlo generosamente con sale e pepe.
  4. Tagliare la carne a fette e disporla nei piatti fondi. Aggiungere le verdure, le patate e il brodo, cospargere con erba cipollina e servire.

Contorni

Da accompagnare con spuma di rafano e baguette fresca.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
470 kcal
55 g Proteine
10 g Carboidrati
23 g Grasso
(senza spuma di rafano e baguette)