Bistecca di capocollo

Ingredienti

Carne:
4bistecche di capollo di maiale svizzero di circa 200 g ciasuna
½cucchiraino di sale, pepe nero

Marinata:
½cucchiraio di concentrato di pomodori
½cucchiraio di senape Thomy piccante
4cucchiai di olio exta vergine di oliva

Salsa di verdure:
2-3zucchine
2pomodori
2cucchiaini di aghi di rosmarino tritati finemente
2cucchiaio di olio extra vergine di oliva
0.5 dlvino bianco
0.5 dlpanna oer salse

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti della marinata, ungervi la carne, farla marinare coperta in frigorifero per almeno 1 ora. Togliere la carne dal frigorifero circa 30 minuti prima di grigliarla. Poco prima di grigliare, togliere la marinata e condire la carne con sale e pepe.
  2. Per quanto riguarda le verdure, tagliare le zucchine a listelli e i pomodori in otto parti e cuocere in olio bollente per circa 1 minuto. Stemperare con vino bianco, aggiungere rosmarino, salvia e panna per salse, far bollire e aggiustare di sale e pepe.
  3. Rosolare a fuoco vivo la carne sulla brace ardente circa 2 minuti per lato, posizionarla ai lati della griglia o mettere la griglia in posizione più alta e finire di grigliare per circa 15 minuti finché il sugo della carne che fuoriesce sia chiaro. Girare regolarmente la bistecca.
  4. Servire con la salsa di verdure tiepida e guarnire a piacere con rosmarino e salsa.

Contorni

Da accompagnare con insalata.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
540 kcal
41 g Proteine
4 g Carboidrati
39 g Grasso
(senza insalata)