Beefsoup Thai Style (zuppa di manzo in stile thai) con filetto di manzo, germogli di soia, foglie di limetta e pak choi.

Ingredienti

2spicchi d’aglio
2scalogni
1pezzetto di zenzero (grande come una noce)
1piccolo peperoncino rosso
2pak choi (cavolo cinese)
400 gfiletto di manzo svizzero
1 c.tavola di olio d’oliva
1 lbrodo
4foglie di limetta
Succo di un lime
1-3 c.tavola di salsa di pesce thai
100 ggermogli di soia

Preparazione

  1. Sbucciare aglio e scalogni e tagliarli finemente. Affettare lo zenzero. Dimezzare il peperoncino, eliminarne i semi e tagliarlo in piccoli pezzetti. Tagliare i pak choi in bocconi.
  2. Rosolare a fuoco vivo in una padella il filetto di manzo per 8-10 minuti in olio d’oliva molto caldo e girarlo spesso. Avvolgerlo poi in carta alu e lasciarlo riposare.
  3. Sfumare con il brodo il fondo rimasto nella padella, aggiungere gli ingredienti già preparati e le foglie di limetta, e lasciar cuocere per 6-8 minuti a calore moderato. Condire con il succo di lime e la salsa di pesce.
  4. Distribuire la zuppa in scodelle preriscaldate, affettare il filetto di manzo e aggiungerlo. Mondare i germogli di soia (separare quelli in cattivo stato dai buoni) e servirli come accompagnamento.

Contorni

Da accompagnare con riso.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
190 kcal
26 g Proteine
5 g Carboidrati
6 g Grasso
(senza riso)