Arrosto di vitello stufato con pomodori ciliegini e pesto di aglio orsino

Ingredienti

1 kgArrosto di vitello svizzero (spalla)
4Scalogni
3Spicchi d’aglio
40 gBurro per arrostire
Sale e pepe macinato di fresco
½ mazzettoTimo
30 gBurro
3 dlFondo di vitello
1 c.Pinoli
40 gPecorino
1 mazzettoAglio orsino
1 dlOlio d’oliva
2-3 c.niSucco di limone
200 gPomodori ciliegini

Preparazione

  1. Togliere l’arrosto di vitello dal frigorifero 1 ora prima di prepararlo.
  2. Sbucciare lo scalogno e l’aglio e tagliare a metà. In una padella sciogliere a fuoco alto il burro per arrostire. Fare rosolare l’arrosto di vitello nel burro bollente per 5-6 minuti da entrambe le parti fi no a ottenere un colorito dorato.
  3. Mettere l’arrosto in una teglia da forno, insaporire uniformemente con sale e pepe, coprire con timo e burro. Aggiungere lo scalogno, l’aglio e il fondo di vitello e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 175 °C per circa 75 minuti. Irrorare continuamente con il fondo.
  4. Nel frattempo dorare i pinoli in una padella, senza grasso, togliere dalla padella e lasciare raffreddare. Grattugiare fi nemente il pecorino e tagliare fi nemente le foglie di aglio orsino.
  5. Frullare i pinoli, l’aglio orsino e l’olio d’oliva nel mixer fi no a ottenere una consistenza media. Aggiungere amalgamando il pecorino. Insaporire con succo di limone, sale e pepe.
  6. Dopo 75 minuti aggiungere all’arrosto i pomodori ciliegini e continuare a cuocere per 15-20 minuti.
  7. Togliere dal forno e fare riposare il tutto a coperchio chiuso per 10 minuti. Ora affettare l’arrosto. Servire con pomodori ciliegini, fondo di arrosto e pesto d’aglio orsino su piatti preriscaldati.

Contorni

Da accompagnare con pasta e insalata mista.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
750 kcal
55 g Proteine
5 g Carboidrati
55 g Grasso
(senza pasta e insalata)