Arrosto di vitello con salsa di arance e olive e grani di pimento

Ingredienti

1.2 kgarrosto di spalla di vitello svizzero
Sale, pepe macinato di fresco
3 c.olio d’oliva
2 dlvino bianco secco
2arance bio
6grani di pimento
1ramo di rosmarino
2 c.olive nere

Preparazione

  1. Salare e pepare l’arrosto di vitello. Rosolarlo a fuoco vivo in una brasiera con olio d’olive bollente, in modo uniforme, fino a doratura. Allungare il fondo dell’arrosto con il vino bianco.
  2. Lavare le arance in acqua calda, pelare sottilmente la buccia e tagliarla a striscioline. Eliminare la buccia residua in entrambe le arance e tagliare a rondelle la polpa. Schiacciare grossolanamente i grani di pimento. Mettere nella brasiera le arance, con i grani di pimento e il rosmarino.
  3. Cuocere l’arrosto di vitello nel forno preriscaldato a 80 gradi per circa 3 ore (temperatura al cuore 60 gradi).
  4. Togliere l’arrosto di vitello dalla brasiera e metterlo in caldo. Addensare leggermente la salsa, aggiungere le olive, salare e pepare.
  5. Affettare l’arrosto e servirlo con la salsa.

Contorni

Da accompagnare con riso selvatico.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
340 kcal
41 g Proteine
8 g Carboidrati
15 g Grasso
(senza riso)