Arrosto di spalla di agnello in brodo ai grani di senape

Ingredienti

1Spalla di agnello svizzero (ca. 1,2 kg, senza ossa)
Sale
Pepe macinato fresco
1Mazzetto di timo
1 c.oGrani di senape marroni
1 c.oGrani di senape neri
6Spicchi d’aglio
8-10Fichi secchi
2Cipolle
5 dlVino bianco secco
Spago da cucina

Preparazione

  1. Togliere la spalla d’agnello dal frigorifero 1 ora prima di prepararla. Strofinare l’interno con sale e pepe e coprire con il timo. Piegarla a metà, legarla con uno spago fino a formare un arrosto e metterla in una pirofila.
  2. Tritare grossolanamente i grani di senape in un mortaio e strofinare con essi la spalla d’agnello. Salare leggermente. Sbucciare e tagliare a metà gli spicchi d'aglio, tagliare i fichi in due o in quattro parti a seconda della grandezza, sbucciare e tagliare finemente le cipolle. Porre tutto nella pirofila, irrorare con il vino bianco e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C attivando il calore superiore e inferiore (ventilato 180 °C) per ca. 50 minuti. Di tanto in tanto irrorare con il liquido di cottura.
  3. Togliere l’arrosto dal forno e farlo riposare coperto per 10 minuti. Rimuovere lo spago da cucina e tagliare l’arrosto a fette. Servire su piatti preriscaldati.

Contorni

Da accompagnare con polenta e peperoni stufati.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
396 kcal
41 g Proteine
21 g Carboidrati
10 g Grasso
(senza polenta e peperoni)