Arrosto di maiale freddo in mantello di erbe aromatiche

Ingredienti

1 kgarrosto di maiale svizzero (lonza)
4 c.olio d’oliva
Sale, pepe macinato di fresco
1mazzo di salvia, prezzemolo, cerfoglio, timo
Pellicola d’alluminio
2rossi d’uovo
2.5 dlolio di semi di girasole
½mazzo di erba cipollina
1 c.senape in grani
1-2 c.succo d’arancia
Un po’ di succo di limone

Preparazione

  1. Salare e pepare l’arrosto di maiale, rosolarlo uniformemente a fuoco vivo in 2 c. di olio d’oliva caldo, fino a farlo scurire. Togliere i gambi delle erbe aromatiche, tritarle grossolanamente e mescolarle con l’olio d’oliva restante. Distribuire l’olio alle erbe sull’arrosto, quindi cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per circa 50 minuti. Farlo raffreddare avvolgendolo nella pellicola d’alluminio.
  2. Mettere i rossi d’uovo, con sale e pepe, in un bicchiere di miscelazione alto. Sbattere con le fruste dello sbattitore elettrico, aggiungere lentamente l’olio di semi di girasole versandolo a filo, continuando a sbattere energicamente. Il risultato è una maionese. Tagliare finemente l’erba cipollina, incorporarla alla maionese con la senape e il succo d’arancia continuando a mescolare. Condire con succo di limone.
  3. Tagliare l’arrosto a fette sottili e servirlo con la maionese alla senape.

Contorni

Da accompagnare con patate novelle arrosto.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
1040 kcal
60 g Proteine
2 g Carboidrati
59 g Grasso
(senza patate)