Arrosto di maiale croccante, steccato con chiodi di garofano

Ingredienti

1.5 kgspalla con cotenna di maiale svizzero (ordinata presso il vostro maestro macellaio)
2 c.nichiodi di garofano
Sale
1mazzo verdure per soffritto
3-4Lorbeerblätter
2 dlfoglie d’alloro
1 c.nopepe nero in grani

Preparazione

  1. Steccare l’arrosto di maiale con i chiodi di garofano: con un coltello affilato praticare piccoli fori a intervalli regolari nella cotenna e infilare in ognuno un chiodo di garofano con la testa rivolta verso l’alto. Salare l’arrosto e metterlo in una brasiera con le verdure per soffritto tritate finemente, le foglie d’alloro, la bouillon e il pepe in grani.
  2. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per ca. 50 minuti. All’occorrenza, mantenere liquido il fondo di cottura aggiungendo un po’ d’acqua. Quindi aumentare la temperatura del forno a 225 gradi e cuocere per altri 20-30 minuti, finché si sia formata una bella crosta esterna.
  3. Togliere l’arrosto dalla brasiera e tenerlo in caldo. Allungare il fondo di cottura con un po’ d’acqua e versarlo in una pentola, filtrandolo al colino. Schiumare il grasso in eccesso e addensare la salsa. Salarla, peparla e servirla subito con l’arrosto porzionato.

Contorni

Da accompagnare con insalata di cavolo bianco con cumino e succo di limone.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
450 kcal
62 g Proteine
23 g Grasso
(senza cavolo bianco)