Ricetta
Alla panoramica
Arrosto di lombata di vitello con glassa di arance e nocciole
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Preparazione: circa 35 min.
Cottura arrosto: circa 35 min. - Per 4 persone
Ingredienti
800 g | lombata di vitello svizzero |
sale e pepe macinato di fresco | |
20 g | burro per arrostire |
100 g | scalogni |
3 dl | fondo di vitello |
1 dl | vino bianco secco |
2 | foglie di alloro |
150 g | nocciole sgusciate |
1 | arancia biologica |
3 | rametti dragoncello |
60 g | burro |
3 | tuorli |
2 | c.no miele |
foglio di alluminio |
Preparazione
- Salare e pepare la lombata di vitello. Scaldare il burro per arrostire in una padella e rosolarvi la carne su ogni lato. Sbucciare gli scalogni e tagliarli in due o in quattro parti a seconda della grandezza, versarli nella padella e rosolarli brevemente. Sfumare con il fondo di vitello e il vino bianco, quindi aggiungere l’alloro. Disporre il tutto in una brasiera e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi (calore sopra e sotto) per circa 30 minuti (temperatura interna: da 58 a 60 gradi).
- Nel frattempo: tritare finemente le nocciole, grattugiare finemente la buccia d’arancia e spremere il succo di metà arancia. Staccare le foglie di dragoncello dai gambi e tagliarle finemente. Montare a schiuma il burro e aggiungere i tuorli. Amalgamare le nocciole, il succo e la buccia dell’arancia, il miele e il dragoncello. Salare leggermente con sale e pepe e tenere al fresco.
- Togliere l’arrosto dal forno, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per circa 20 minuti. Fare cuocere a fuoco alto il fondo di cottura, aggiungere sale e pepe e tenerlo da parte.
- Togliere la carne dal foglio di alluminio e cospargerla con l’impasto a base di nocciola. Preriscaldare il forno con la funzione grill (oppure riscaldare il livello superiore a 225 gradi) e gratinare la carne per 6-8 minuti. Riscaldare nuovamente il fondo di cottura ed eliminare l’alloro. Tagliare quindi l’arrosto a fette e servire con il fondo di cottura.
Contorni
Da accompagnare con Knöpfli e contorno di zucca con burro alla cannella.Valori nutritivi
710 | kcal |
55 g | Proteine |
9 g | Carboidrati |
49 g | Grasso |