Arrosto di costata di reale con gratin di patate e verdure

Ingredienti

800 gcoste della schiena di manzo svizzero
Sale e pepe macinato di fresco
2 c.olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
2mazzi cipollotti
3mazzi erbe aromatiche miste (ad es. timo citriodoro, rosmarino, erba cipollina)
3spicchi d’aglio
1cavolo rapa
3carote
300 gpatate
Stampini da gratin
2.5 dlpanna
Noce moscata

* Questi oli resistenti alle alte temperature sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

Preparazione

  1. Condire l’arrosto con sale e pepe e rosolarlo a fuoco vivo da tutti i lati in una padella.
  2. Mondare i cipollotti, sbucciare l’aglio e metterli in una pirofila da forno. Adagiarvi l’arrosto, cospargere sopra le erbe aromatiche e cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per circa 60 minuti.
  3. Nel frattempo mondare le verdure e le patate, tagliarle a rondelle sottili e distribuirle negli stampini da gratin. Condire la panna con sale, pepe e un po’ di noce moscata, versarla sopra le verdure e infornare anche gli stampini durante gli ultimi 40 minuti. Cuocere fino a doratura.
  4. Togliere l’arrosto dal forno, lasciarlo riposare coperto per 10 minuti, quindi tagliarlo a fette sottili, servirlo con i cipollotti e il gratin di patate e verdure.
Rindsbraten aus dem Ofen

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
690 kcal
48 g Proteine
20 g Carboidrati
45 g Grasso