Image layer Image layer Image layer Image layer

URA

Image layer

URA (uscita regolare all'aperto) è un programma facoltativo che favorisce il benessere dell’animale.

73,9%

Image layer

La maggior parte dei nostri animali da reddito svizzeri beneficia di URA.

365 giorni

Image layer

URA prescrive ad esempio che i bovini da carne devono poter uscire costantemente all’aperto.

Image layer Image layer
Image layer Image layer

Sostenibile

Image layer

Il 98% delle aziende agricole elvetiche adempie le prescrizioni relative alla prova che le esigenze ecologiche sono rispettate (PER).

Familiare

Image layer

In Svizzera la maggior parte delle aziende che allevano animali da reddito sono aziende familiari trasparenti.

Image layer Image layer
Image layer Image layer

Il piacere
della qualità

Image layer

In Svizzera leggi e controlli severi garantiscono una carne qualitativamente pregiata.

Il piacere
della sostenibilità

Image layer

La carne svizzera proviene da una produzione rispettosa della specie e delle risorse.

Il piacere
della sicurezza

Image layer

La carne svizzera è tracciabile dal piatto alle fattorie.

Image layer Image layer
Image layer Image layer

Tanta erba

Image layer

La Svizzera è un tipico paese verde. Oltre due terzi della superficie agricola è occupata da prati e pascoli.

Erbivori

Image layer

Ne sono felici i nostri ruminanti: mangiano un’ottima erba sui pascoli e al tempo stesso curano il bel paesaggio svizzero.

Image layer Image layer
Image layer Image layer Image layer Image layer

Nessun promotore
della crescita

Image layer

In Svizzera gli ormoni e gli antibiotici per stimolare la crescita e la produzione sono proibiti.

Niente OGM

Image layer

I nostri animali non ricevono alcun alimento geneticamente modificato.

Image layer Image layer
Image layer Image layer

Qualità

Image layer

Dall’allevatore al macellaio, tutti s’impegnano per produrre carne di qualità superiore.

Sicurezza

Image layer

In Svizzera leggi e controlli severi garantiscono una produzione di carne sicura.

Piacere

Image layer

Gustare la carne svizzera significa assaporare la migliore qualità da una produzione rispettosa della specie e delle risorse.

Image layer Image layer
Image layer Image layer

Troppo ripido

Image layer

I pascoli costituiscono circa il 70% della nostra superficie agricola. Spesso sono molto ripidi o situati in altitudine, per cui non sono adatti per l’orticoltura o altre coltivazioni.

Perfetto

Image layer

Tuttavia per i nostri ruminanti l’erba di questi pascoli rappresenta il nutrimento migliore. Si ottengono in tal modo alimenti di qualità come il latte e la carne.

Image layer Image layer
Image layer Image layer Image layer Image layer

Documentazione completa

Image layer

In Svizzera gli animali da reddito sono registrati – ciò genera trasparenza e sicurezza.

Controlli severi

Image layer

La Svizzera possiede una delle leggi più severe sulla protezione degli animali al mondo. Controlli indipendenti assicurano che queste leggi vengano rispettate.

Image layer Image layer
Image layer Image layer

Fonte di ferro

Image layer

La carne è una fonte ideale di ferro. Il nostro corpo è in grado di utilizzare al meglio il ferro da alimenti animali.

Ben riforniti

Image layer

100 g di deliziosa carne secca coprono circa un terzo del fabbisogno giornaliero di ferro.

Per più energia

Image layer

Il ferro è utile per il trasporto di ossigeno nel sangue, per il sistema immunitario e per il metabolismo energetico.

Image layer Image layer
Image layer Image layer

Produzione propria
all’86%

Image layer

Gran parte di tutto il nutrimento destinato ai nostri animali da reddito è di origine svizzera.

Ben accuditi al 100%

Image layer

Per il loro benessere, alimentiamo il nostro bestiame con cibo adeguato – in particolare i ruminanti con molta erba e fieno.

Image layer Image layer
Image layer Image layer Image layer Image layer Image layer Image layer

92,5% SSRA

Image layer

La maggior parte dei nostri pollami da ingrasso viene allevata conformemente alle norme per i sistemi di stabulazione particolarmente rispettosi degli animali (SSRA).

Aree di riposo sopraelevate

Image layer

Nelle aziende SSRA il pollame da ingrasso dispone di aree di riposo sopraelevate adeguate alle loro esigenze naturali.

Aria fresca

Image layer

Inoltre nei pollai SSRA di giorno il pollame ha sempre accesso a un giardino invernale.

Image layer Image layer
Image layer Image layer

Salare

Image layer

Da tre a cinque settimane a circa 5 °C e cure amorevoli.

Essiccare

Image layer

Circa quattro mesi tra 8 e 12 °C e la più pura aria svizzera.

Gustare

Image layer

Quando e quanto volete.

Image layer Image layer
Image layer Image layer

Il mondo

Image layer

L’agricoltura consuma circa il 70% dell’acqua dolce a livello mondiale.

La Svizzera

Image layer

Grazie alle abbondanti precipitazioni, nel nostro Paese l’agricoltura svizzera consuma appena il 2% dell’acqua – di cui solo una parte per l’allevamento di animali da reddito.

Image layer Image layer