Serie «Come ai vecchi tempi»

Nella nostra serie annuale «Come ai vecchi tempi» ci trasformiamo in «food scout» e andiamo alla ricerca di prodotti di carne particolari originari della Svizzera. In ogni numero vi presenteremo un prodotto, i suoi produttori e le sue produttrici nonché la sua storia.
Chantzet de Pays-d’Enhaut: Una specialità unica

Edizione 3/19

L’ultimo produttore di chantzet

Nel distretto vodese del Pays-d’Enhaut il macellaio Patrice Morier produce un tipo di sanguinaccio secondo una tradizione locale vecchia di secoli. E ci spiega perché continua a produrlo anche oggi.

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Una tradizionale terrina di carne

Edizione 2/19

Una tradizionale terrina di carne

A Poschiavo, il macellaio Sandro Marchesi ha salvato dall’oblio una rara specialità di carne locale. Vi raccontiamo come l’abbiamo scoperta.

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Dove c’è il fumo c’è anche il gusto

Edizione 1/19

Dove c’è il fumo c’è anche il gusto

Accanto al gruyère e al vacherin, il jambon de la borne è una delle specialità più tradizionali del Canton Friburgo. Abbiamo fatto visita a Christophe Wicht, che si è completamente dedicato alla produzione di prosciutto cotto affumicato alla vecchia maniera.

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