Premio «La nostra scelta: Carne Svizzera»

Insieme ai Best of Swiss Gastro, ogni anno Carne Svizzera premia le attività che puntano sulla carne locale e comunicano questa scelta agli ospiti. In ogni numero, «Forchetta & Coltello» presenta uno dei vincitori.
Grotto Franci, Cevio: una gastro-nomade trova la felicità in un grotto

Edizione 2/18

Grotto Franci, Cevio: una gastro-nomade trova la felicità in un grotto

Zurigo, Sudafrica, Vallemaggia: sono tutti luoghi in cui la ristoratrice Priska Bachofen ha gestito ristoranti. Con anima e corpo e con una grande passione per i prodotti regionali e i loro produttori. Da cinque anni lavora a Cevio – un’altra buona ragione per visitare il Ticino!

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«The Alpina Mountain Resort & Spa» di Tschiertschen: tradizioni e visioni

Edizione 1/18

«The Alpina Mountain Resort & Spa» di Tschiertschen: tradizioni e visioni

Il maestoso Hotel Alpina è stato costruito più di 120 anni fa nel villaggio grigionese di Tschiertschen. E da quando è stato riaperto due anni fa, questo luogo della tradizione ha ridato slancio all’economia locale – anche perché la sua cucina punta ad acquistare il maggior numero possibile di prodotti nel raggio di 70 chilometri.

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Il ristorante QN World a Effretikon: bontà direttamente dal mulino

Edizione 4/17

Il ristorante QN World a Effretikon: bontà direttamente dal mulino

Un ex imprenditore edile che si è dedicato al gusto. E che punta totalmente sulla qualità della carne svizzera – ad esempio come ingrediente base della sua tartare di manzo gratinata con burro Café de Paris.

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Ristorante Chetzeron a Crans-Montana: sempre più in alto con Slow Food

Edizione 3/17

Ristorante Chetzeron a Crans-Montana: sempre più in alto con Slow Food

Al ristorante Chetzeron, a 2112 metri di altitudine, di spettacolare non c’è solo il panorama, ma anche il cibo. La chef Lucia Cordonier si è interamente votata a Slow Food e regolarmente perlustra ogni angolo della regione alla ricerca di nuovi prodotti per la sua cucina.

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Il caffè Franz a San Gallo: Girl Power!

Edizione 2/17

Il caffè Franz a San Gallo: Girl Power!

A San Gallo, due imprenditrici provenienti da altri settori dirigono il loro ristorante con charme e amore. Melanie Diem e Denise Weber viziano i loro clienti con gustose torte e dolci, ma anche con piatti stagionali a base di carne – e più accumulano esperienza, più si lanciano in creazioni ambiziose.

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