Concorso culinario 2014

Chi è la miglior giovane cuoca o il miglior giovane cuoco della Svizzera? Per rispondere in tutta chiarezza a questa domanda, «Carne Svizzera» indice, anno dopo anno, il rinomato concorso culinario «La Cuisine des Jeunes». Alla finale della gara culinaria del 10 settembre ha vinto Steven Duss del Restaurant Mille Sens di Berna. È stata premiata la sua creazione di pollo «Chili Chicken Medley».

Steven Duss ha vinto meritatamente

Chi è la miglior giovane cuoca o il miglior giovane cuoco della Svizzera? Per rispondere in tutta chiarezza a questa domanda, «Carne Svizzera» indice, anno dopo anno, il rinomato concorso culinario «La Cuisine des Jeunes». Alla finale della gara culinaria del 10 settembre ha vinto Steven Duss del Restaurant Mille Sens di Berna. È stata premiata la sua creazione di pollo «Chili Chicken Medley».

Un arduo compito

Il 12° concorso culinario di Carne Svizzera ha richiesto ai partecipanti grande abilità e una porzione extra di fantasia. Si chiedeva un menù creativo realizzato con carne di pollo svizzero, secondo il motto del concorso «Red Hot Chili Chicken».

Tutte le immagini del concorso culinario

Lotta per gli onori e la gloria

Prima della finale, tra numerose ricette inviate, la giuria di prim’ordine ha selezionato le migliori quattro. Alla fiera gastronomica ZAGG di Lucerna i finalisti hanno avuto due ore e mezza di tempo per preparare la loro creazione e presentarla in modo perfetto. Tra i criteri di giudizio erano compresi il gusto, la ricetta, la mise en place, la creatività, il lato economico e igienico, nonché l’impressione generale.

Alla fine il vincitore è stato Steven Duss con la sua creazione «Chili Chicken Medley». Congratulazioni!

Denaro e gloria per i migliori

La relativa cerimonia di premiazione ha avuto luogo alla ZAGG di fronte al pubblico e alla stampa, subito dopo il secondo round della finale. Steven Duss ha ricevuto l’ambito trofeo di cristallo e un premio in denaro di 2000 franchi, mentre gli altri tre partecipanti hanno ricevuto 600 franchi ciascuno e un diploma.

La ricetta vincitrice

Avete voglia di riprodurre personalmente la ricetta vincitrice «Chili Chicken Medley»? Qui trovate «Chili Chicken Medley» da scaricare. (pdf, 54 KB)

Le altre ricette dei finalisti

«Asia Chili Chicken», Michel Bucher (pdf, 54 KB) «Poulet trifft Karotte», David Richards (pdf, 56 KB) «Rot-Wiiss», Vera Zimmermann (pdf, 55 KB)

La giuria

  • Martin Thommen (presidente), vicepresidente JRE Svizzera, Landgasthof Bären, Utzenstorf
  • Vreni Giger, Cuoca dell'anno 2003, Vreni Giger’s Jägerhof, San Gallo
  • Domenico Miggiano, Gasthof Löwen, Bubikon
  • Jean-Yves Drevet, Emergente dell’anno 2009, ristorante La Maison du Prussien, Neuchâtel

Il nuovo partner

Il nuovo partner ufficiale del concorso culinario «La Cuisine des Jeunes» è l'associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse. La rinomata associazione di giovani cuochi ambiziosi supporta il concorso con le sue conoscenze specialistiche e forma l'intera giuria.

I finalisti

  • Michel Bucher dell’Hotel Seedamm Plaza, Pfäffikon
    La sua ricetta: Asia Chili Chicken
  • Steven Duss del Mille Sens, Berna
    La sua ricetta: Chili Chicken Medley
  • Vera Zimmermann del ristorante Le Val d’Or, Stromberg (D)
    La sua ricetta: Rot-Wiiss
  • David Richards del Flussbad Schwäbis, Thun
    La sua ricetta: Poulet trifft Karotte

Il concorso culinario LCDJ 2015 ti sta già aspettando!

Da non perdere: anche l’anno prossimo le giovani e motivate cuoche e i giovani e motivati cuochi potranno cucinare per vincere l’ambito trofeo, il premio in denaro e una buona dose di onore e gloria. Potete trovare tutte le rispettive informazioni su questo sito a partire dal secondo trimestre del 2015.

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