Downloads conoscenze specialistiche

Componenti della carne

03/14 La carne, fonte di vitamine (pdf, 136 KB) 01/14 Il contenuto di vitamina D negli alimenti di origine animale (pdf, 133 KB) 02/13 Grasso e carne (pdf, 399 KB) 01/13 Ferro: aspetti scientifici ed esempi pratici (pdf, 360 KB) 01/12 Riduzione del contenuto di sale (pdf, 195 KB) 02/11 Valori nutrizionali della carne e dei prodotti a base di carne (pdf, 1003 KB) 01/10 Sale, prevenzione e prodotti a base di carne (pdf, 740 KB)

Consumo di carne

02/14 Consumo di carne 2013 (pdf, 54 KB) 01/12 Quale ruolo riveste la carne nella piramide alimentare svizzera? (pdf, 2 MB) 03/11 Risultati del Panel sulla nutrizione Svizzera (pdf, 960 KB)

Carne e salute

01/11 La carne rossa e la carne bianca (pdf, 458 KB) 04/08 Alimentazione e movimento (pdf, 531 KB) 03/08 L’alimentazione equilibrata è importante. Anche negli ospedali (pdf, 611 KB)

Sicurezza e igiene alimentare

03/12 Campylobacter, carne e igiene (pdf, 572 KB) 04/07 Nuovi challenge per la lotta contro le epizoozie (pdf, 104 KB)

Produzione, preparazione e stoccaggio della carne

02/12 La composizione dei prodotti a base di carne (pdf, 434 KB) 02/10 Prodotti d’origine animale, sviluppo sostenibile ed alimentazione (pdf, 962 KB) 03/09 Carne di vitello – esigenze e requisiti di un prodotto premium (pdf, 875 KB) 02/09 La resa di macellazione rispecchia lo stile di vita e il mercato globalizzato (pdf, 574 KB) 01/08 Carne equina svizzera: una specialità stagionale e regionale (pdf, 145 KB) 02/07 Un impegno enorme per una carne di maiale di qualità (pdf, 178 KB)

Varie

01/09 Tradizioni sulla carne (pdf, 305 KB) 02/08 Salvaguardia del clima (pdf, 123 KB)